Samstag, 23. Februar 2013

Werkzeug / Tools

Gutes Werkzeug um Bonsai zu bearbeiten sind sehr oft aus japanischer Herstellung. Verstehen es die Japaner doch außergewöhnlich gut scharfe Werkzeuge mit großer Standdauer herzustellen. Deshalb verwenden viele Handwerker Schneidwerkzeuge aus Japan. Auch ich verwende zum Bonsaigestalten fast ausschließlich Japanwerkzeug,welches nicht gerade nicht billig ist in der Anschaffung, dafür aber fast immer ein Leben lang hält. Selbstverständlich benutze ich so auch beim Kochen ein Messer aus einer japanischen Schmiede. Ist doch so eine gefaltete und handgeschmiedete Klinge extrem scharf. Was das bedeuet (extrem scharf) kann man nicht beschreiben, das muss man fühlen. Bei diesem Wetter ist es eine willkommene Abwechslung in der Küche kreativ zu sein, diese Arbeit als Freude zu verstehen, was bei gutem Werkzeug nicht sehr schwerfällt................................ Good tool to edit bonsai are often made ​​of Japanese manufacture. Understand the Japanese, but exceptionally good sharp tools with high level products' life. Therefore, many craftsmen cutting tools from Japan. I also use for bonsai figures almost exclusively Japanese tool which is not not cheap to buy, but almost always lasts a lifetime. Of course I use including cooking a knife from a Japanese forging. Is so a folded and hand-forged blade razor-sharp. What can the bedeuet (extremely hot) does not describe you, it must be felt. In this weather it is a welcome change in the kitchen to be creative, to understand the work than pleasure, which in good tool not very difficult ..................... ...........................................................................

2 Kommentare:

Unknown hat gesagt…

Da hast Du recht. Vor vielen Jahren stand ich als Koch Lehrling in der Kueche im Restaurant Dippegucker in Frankfurt am Main und der Kuechenchef hat dasselbe gesagt. Auf seinen anweiss kaufte ich mir zwei Wuesthof Dreizack Kochmesser (zum preis von fast zwei monats gehaeltern). Jetzt, 35 Jahre spaeter sind die noch so gut wie neu, scharf und werden taglich benutzt.

You are quite right there. Many years ago I was an apprentice schef in Restaurant Dippegucker in Frankfurt, and the ehad chef gave me similar advise. On his suggestion, I bought two Wuesthof Dreizack chefs Knives (setting me back nearly tow months wages). Now, 35 years later, these knives are still good as new, razor sharp and used daily.

jupps bonsaiblog hat gesagt…

Hallo Mike
Genau, gutes Werkzeug ist das A und O. Ob Du kochst, sägst, schneidest oder schnitzt. Qualität macht sich über die Jahre bezahlt......

Hi Mike
Exactly, good tool is the alpha and omega Whether you cook, sägst, editing or carving. Quality pays for itself over the years ......